Fasching

"Kinderfasching rund um die Welt" hieß es bei uns dieses Jahr am Rosenmontag. Mit flotter Musik, Tanz, Kostüm-Schau und leckerem Buffet, feierten wir die fünfte Jahreszeit. Am Faschingsdienstag starteten wir zum Umzug durch Falkenstein. Fasching 2012

Ostern

Am Gründonnerstag findet jedes Jahr unser traditionelles Osterfrühstück mit vielen Leckereien statt. Danach besucht Pfarrer Lothar Breidenstein die Kindergartenkinder und erzählt - begleitet von vielen Bildern und Liedern - die Ostergeschichte.

Sommerfest

Unser Sommerfest ist einer der großen Höhepunkte des Jahres. Passend zu unserem Jahresmotto lassen wir uns immer tolle Aktionen und Aufführungen einfallen und feiern mit unseren Eltern und Geschwistern ein tolles Fest. Lesen Sie hier mehr zum letzten Sommerfest im Mai 2012.

Ernte Dank

Die Kindergartenkinder gestalten am Ernte-Dank-Sonntag den Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Falkenstein. Mit viel Mühe und kreativen Ideen wird eine Geschichte aus der Bibel für die vielen Kirchenbesucher vorbereitet. Mitgebrachte Erntegaben schmücken den Altar.

St. Martin

Für St. Martin basteln alle vorher eifrig ihre Laternen. Ein gemeinsamer Umzug führt zur Evangelischen Kirche Falkenstein, wo einige Kinder gemeinsam mit Pfarrer Breidenstein die Martinsgeschichte aufführen. Viele Lieder und eine kleine Stärkung gehören auch dazu.

Nikolaus

Am 6. Dezember feiern wir gemeinsam mit St. Nikolaus. Wir singen viele Lieder und essen die leckeren Plätzchen, die wir gemeinsam an zwei Nachmittagen mit fleißigen Müttern in der Villa Regenbogen gebacken haben.

Advent

Im Advent wird im Eingangsbereich der Villa Regenbogen ein großer Winterwald samt Krippe aufgebaut. An jedem Vormittag darf ein Pinguin- und ein Bärenkind aus unserem Adventskalender eine kleine Überraschung öffnen. Die Vorweihnachtszeit wird intensiv zum Basteln, Backen und zum Singen von deutschen und englischen Weihnachtsliedern genutzt.

Weihnachten

Zur Weihnachtsfeier vor den Winterferien sind alle Eltern und Geschwister eingeladen. Bei Kerzenschein und weihnachtlicher Deko dürfen die Erwachsenen den schönen Weihnachtsliedern der Kinder lauschen. Jedes Jahr wartet eine schöne Überraschung auf die Villa Regenbogen-Kinder - wie z.B. 2012 ein Theaterstück Puppentheatergruppe "Tops".

Zahnarzt

Im Frühjahr befassen wir uns immer intensiv mit dem Thema "Zahnpflege" - in Kooperation mit dem Arbeitskreis "Jugendzahnpflege Hochtaunuskreis" und der ortsansässigen Zahnarztpraxis. Weitere Infos unter: Zahnpflege ist wichtig

Kennenlernen

Das Kindergartenjahr startet nach den Sommerferien mit der Eingewöhnungszeit für die neuen Kinder. Auch die Eltern haben Gelegenheit, sich besser kennenzulernen. Gemeinsam mit Kindern und Erziehern geht es auf den nahe gelegenen Spielplatz in Falkenstein.

Workshops

Jedes Kind kann jeweils für einige Wochen bei den beliebten Workshops am Nachmittag mitmachen. Zur Auswahl stehen ein "Malworkshop" bei Evelyn Dannat am Montag, ein "Tanzworkshop" bei Ariane Otto am Dienstag und ein "Töpferworkshop" bei Elfriede Thiemeyer am Dienstag.