Jeder Tag in der Villa Regenbogen hat sein Profil – am Donnerstag ist es die „Bibelstunde“ mit Pfarrer Breidenstein.

Wir zünden die „Erzählkerze“ an und singen ein Lied. Dann hören wir eine Geschichte aus der Bibel. Und alle sind schon gespannt, wie es in der nächsten Woche weitergeht.

Einmal im Monat besuchen wir die Kirche, die für die Kinder ein vertrauter Ort ist (Martin Luther Gemeinde Falkenstein). Natürlich werden auch die Feste miteinander begangen: Im Advent wird nach und nach die Krippe aufgebaut. Zu Ostern feiern wir mit Brot und Trauben ein Fest, wie Jesus das mit seinen Freunden getan hat.

Übrigens haben wir lange nach einem Namen für diese Stunde gesucht. „Bibelstunde“ klang uns ein wenig zu altbacken. Darum haben wir die Kinder gefragt, wie sie die Stunde nennen wollen. Und was war das Ergebnis? „Bibelstunde“!